首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委调研组到米林县调研“两个责任”落实情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-26 17:42:25    

    5月18日,林芝市委常委、纪委书记多布庆一行到米林县里龙乡、扎绕乡,县纪委、县发改委,通过查阅资料、召开座谈会、实地走访等方式,调研米林县党风廉政建设“两个责任”落实情况。

 

    调研组强调,各级党委主要负责人要层层传导压力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强统一领导,结合各单位实际情况,制定出切实可行的规章制度,强化问责追究,明确责任追究的标准、程序、量纪幅度,做到有错必究、有责必问。各级纪检监察机关要切实找准“关键点”,深入推进“转职能、转方式、转作风”,不断聚焦主责主业,以精耕细作的务实作风干好本职工作;要不断加强纪检监察队伍建设,强化日常监督管理,激发纪检监察干部的内动力和创造力,解决好干与不干、干多干少、干好与干坏一个样的问题;要抓早抓小,动辄则咎,加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,深入查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,坚持问题导向,突出监督重点,强化执纪问责,把握运用监督执纪“四种形态”,提高执纪审查的效率,不断推动全面从严治党取得新成效。(米林县纪委 李迪)