首页 > 工作动态 >正文

人行昌都市中支:深化“三转”促进有效履职

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-19 11:28:58    

    人行昌都市中支纪委在“强制度夯基础促履职”活动中,进一步贯彻落实“三转”要求,促进有效履职,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

 

    在“转职能”上下功夫。活动期间,中支纪委理清需要关注的重点领域、重点岗位和关键环节,避免了职能泛化、主业不清的问题。监督过程中突出重点,对于违反中央八项规定精神的问题做到敢于监督、勇于执纪。中支党委会议增加关于党风廉政建设方面的议题次数,强化主体责任落实。

 

    在“转方式”上下功夫。认真总结2016年“实践‘四种形态’ 强化‘两个责任’”专项活动的经验,坚持把纪律和规矩挺在前面,积极探索实践“四种形态”特别是“第一种形态”,不断加强对党员干部的日常监督管理,强化岗位(廉政)风险防控,督促各部门形成常态化机制建设,提高监督有效性。   

 

    在“转作风”上下功夫。中支纪委主动深入各部门征求意见,接受全行干部职工的监督,认真听取各部门对中支党风廉政建设工作的意见建议,提升纪检监察工作效能。同时,要求纪检干部增强工作主动性,增加监督检查频率,用好督查手段,避免监督检查流于形式。(昌都市纪委信息中心)