首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委:积极探索“学习型”“业务型”干部队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-19 11:27:44    

    近日,边坝县纪委多措并举,积极探索“学习型”“业务型”干部队伍建设,进一步提高纪检干部的能力和素质。

 

    一是从11个乡(镇)纪委抽调10名干部分六批到县纪委挂职锻炼,每批抽调3名纪委专干,挂职时间均为三个月。二是购买《落实中央八项规定精神政策图解》(2015年修订版)《中国共产党巡视工作图解》等系列读本,下发到各乡(镇)纪委。三是与各乡(镇)纪委签订《2017年度边坝县各乡(镇)纪委目标责任书》,制定年终奖惩制度。四是提要求、定目标,要求全县纪检干部树立终身学习的理念,把学习当成一种责任,向实践学习、向群众学习,坚持在学中干、干中学,把学与思、知与行统一起来,做到学以致用、用以促学,自觉把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,做一个懂法律、懂业务、懂管理知识的“学习型”“业务型”干部。(边坝县纪委 向巴平措)