首页 > 工作动态 >正文

吉隆县纪委:“三强化”压实“两个责任”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-19 11:26:17    

    今年以来,吉隆县纪委采取“三强化”措施,推动党风廉政建设“两个责任”落到实处。

 

    一是强化责任担当,推动任务落实。县委与5个党组织和48个乡镇、县直各单位签订党风廉政建设目标责任书基础上,县纪委与乡镇纪委签订党风廉政建设监督责任书,层层传导压力;同时,通过召开吉隆县2017年党风廉政建设和反腐败工作会议、乡(镇)纪委工作座谈会,提早部署安排,将工作任务细化落实到相关单位,将落实“两个责任”向基层延伸压实。

 

    二是强化监督检查,严格责任考核。由县纪委主要领导带队,组成督导检查组,深入各乡镇、县直各单位通过查阅工作台账、实地查看工作资料及工作成效等方式,分别对各乡镇、县直单位落实“两个责任”情况进行督查,在督查中加强指导,并注重结果运用。
    

    三是强化追责问责,倒逼责任落实。按照挺纪在前的原则,在监督检查工作中,提醒各乡镇、县直各单位就落实“两个责任”不力的问题要严肃追究相关单位责任人及“一把手”责任,以追责问责倒逼责任落实。(吉隆县纪委)