首页 > 工作动态 >正文

昌都市各级公安机关:采取有力措施强化队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-19 11:11:38    

    为全面推进公安队伍正规化建设,昌都市各级公安机关以作风纪律整顿为抓手,以队伍正规化建设为目标,采取有力措施对公安民警进行监督管理,切实转变干部工作作风。

 

    卡若区分局组织观看警示教育片《致命错误,加强警示宣传教育。同时,成立党风廉政建设领导小组,采取岗位自查和集体排查等方法,认真梳理每个岗位存在或潜在的党风廉政风险点,根据风险等级制定相应的防控措施,及时完善与风险点相对应的规章制度,使廉政风险工作处处有人管,时时有人抓。

 

    边坝县公安局通过对公安业务的学习和训练,提高民警的工作效率和执法质量,提高民警执法技能和现场处置能力,并从执法程序、调查取证、法律文书制作、言行态度等方面,规范民警的执勤执法行为,提高民警执法办案整体水平。

 

    类乌齐县公安局加强教育培训,全面推进“战训合一”的训练模式,每周一召开例会查找工作中的问题,每周五组织民警集中学习业务知识和相关法律法规,对县公安局各科室和便民警务站的民警进行警容仪表、警容风纪等情况开展专项督导,不断提高队伍素质。同时,将监督管理从“八小时以内”延伸至“八小时以外”,作为保护民警的一项制度来抓。

 

    芒康县公安局宗西乡派出所完善“三项制度”加强队伍管理。一是完善“月考评”制度,对民(辅)警分别从队伍管理、业务工作等方面进行考核,建立奖勤罚懒、奖优罚劣激励机制,用“月考评”机制促进各项工作和制度的落实。二是完善学习讨论制度。利用每周工作例会,采取集中学习讨论的方式组织民(辅)警进行政治理论及法律知识的学习。三是完善谈心谈话制度,由派出所领导对民(辅)警每月不定时谈话交流,倾听民(辅)警对派出所工作的意见和建议,及时掌握民(辅)警最新心理动态,第一时间帮助民(辅)警解决工作、生活上的困难,教育引导全体民(辅)警树立正确的人生观、权力观、价值观。(昌都市纪委信息中心)