首页 > 工作动态 >正文

林周县:强化约谈 传导压力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-18 16:52:31    

    近期,林周县在2016年度目标争先进位考核表彰大会上表彰了5家乡镇和10家县直部门先进集体,县委主要领导对在目标绩效考核中未达标的16家单位“一把手”进行面对面地约谈。这是林周县委、政府对因目标争先进位考核未达标进行的首次约谈,也是推动县委政府决策部署有效落实,凝聚人心、鼓舞干劲的有力抓手,更是县委政府主动担当作为、层层传达责任压力的具体体现。

 

    精心谋划安排。约谈工作由县委牵头负责,制定约谈工作方案,区分被约谈单位性质,确定由县委书记、县长分别对春堆乡、甘曲镇、旁多乡3家乡(镇)和林业局、文广局、水利局3家县直单位进行单独约谈,由县委副书记、纪委书记对江热夏乡、民政局、国土局等10家单位进行集体约谈。

 

    坚持问题导向。单位“一把手”结合2016年工作表现及争先进位考核暴露出的问题,从主观和客观上进行自我剖析,由约谈人有针对性进行约谈,点出问题、找出原因,理清思路、查漏补缺,层层传导责任压力,督促单位“一把手”履职尽责。

 

    坚决不走“过场”。要求被约谈单位特别是“一把手”切实增强责任感和使命感,进一步端正工作态度,针对约谈提出问题,制定整改清单,明确整改内容和时限。对存在问题不整改不落实、对县委政府决策部署落实不到位、在2017年度目标争先进位考核中仍不达标再次被约谈的,将以诫勉谈话和组织调整等方式严肃追究“第一责任人”责任。(林周县纪委  周彩彩)