首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委统战部纪检组:开展干部任前集体廉政谈话工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-18 09:28:17    

    近日,驻自治区党委统战部纪检组召开干部任前集体廉政谈话会,对拟提任的4名正处级干部、交流轮岗的4名处级干部和22名拟任科级干部开展集体廉政谈话。自治区党委统战部常务副部长叶银川主持会议并讲话,驻部纪检组组长张雷进行干部任前集体廉政谈话。

 

    叶银川同志指出,一要正确看待干部调整、选拔工作。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的程序和步骤推荐选拔干部,严格按照“德能勤绩廉”和习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准选拔任用干部,正确认识干部工作是党的工作而不是个人工作,严肃看待干部的调整和选拔。二要加强学习、提高工作能力。进一步学习好党的有关方针政策、宗教知识、条例准则,掌握业务知识,在岗位上建功立业。三要尽快适应新岗位、新要求。牢固树立正确的事业观,尽快转换角色,对自己的标准提高一点,拿出新的成效回报组织,扎扎实实推进各项工作。四要讲规矩。要按照旦科常委在机关作风建设会上提出的6个方面的要求,抓好作风建设,讲廉洁讲团结,严守底线不触红线。

 

    张雷同志强调,一要守底线。正确认清形势,切实增强党要管党、从严治党的自觉,必须坚持挺纪在前,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做一名守住纪律底线的党员。二要讲廉洁。廉洁自律是领导干部的基本政治素质。走上新的领导岗位,担子更重、责任更大,不仅要管好自己,还要管好本部门的人和事,要切实担起责任,围绕本部门各项工作,查找岗位风险点,切实防范,把风险降到最低。三要讲担当。牢固树立担当意识,既锻炼自身的担当能力,又提升自身的担当魄力,正视本部门存在的问题和不足,分析问题、解决问题,使本部门各项工作焕发新活力、新气象。四要健全各项规章制度。要严格梳理本部门的各项工作,逐项建章立制,切实按制度管人、管物、管事。

 

    会上,自治区党委统战部新选拔任用的党员干部代表作了表态发言,表示一定用自己扎实的工作、过硬的作风回馈组织的信任和栽培,时刻牢记使命和职责,扎扎实实做好自己的本职工作,始终保持谦虚谨慎的态度和工作作风,做清正廉洁的模范。(驻自治区党委统战部纪检组  郭静)