首页 > 工作动态 >正文

朗县:红色电影助推“四讲四爱”宣讲活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-05-11 17:32:19    

    林芝市朗县在开展“四讲四爱”主题教育宣讲活动中,积极利用流动电影放映车,为宣讲点农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼播放红色电影,不断把“四讲四爱”活动引向深入。

 

    一台流动电影放映车,就是一部流动的宣讲机;一部红色电影,就是一场别开生面的宣讲会。通过观看红色电影,让每一位农牧民群众、青少年学生和寺庙僧尼从感人的场景里了解了党的历史、西藏的历史,从演员们精湛的演技里看到了共产党人的本色和为人民服务的宗旨,从感人的故事情节里看到了西藏发生翻天覆地的变化,使他们的心灵受到触动,从内心深处产生知党史、感党恩、跟党走的行动自觉,既创新了“四讲四爱”主题教育的形式,丰富了宣讲内容,又收到了良好的效果。

 

    据统计,截至目前,全县共播放《农奴》《国歌》《狼头鹰》《西藏天空》《百团大战》等红色电影148场次,观影的农牧民群众、青少年学生和寺庙僧尼达3200余人。(林芝市纪委马兴鹏)