首页 > 工作动态 >正文

当雄县:“四举措”推进约谈工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 16:32:53    

    2017年,当雄县委以促进党组织书记认真履职为抓手,督促全县各级党组织书记认真履行主体责任,采取四项举措,扎实推进约谈工作,成效明显。

 

    统一思想认识。县委书记对约谈工作亲自安排部署,要求被约谈对象认真做好约谈准备,充分认清约谈工作重要性、针对性和严肃性,牢记“谁不落实主体责任、谁就要被追责问责”要求,增强落实主体责任工作自觉。明确具体注意事项,细化工作分工,确保约谈不走过场,不搞形式主义,切实解决好“一手硬、一手软”问题。

 

    推动工作落实。年初,县委成立9个约谈小组,对县委班子、人大、政府、政协党组成员和8乡(镇)党委、纪委,32家县直部门主要负责人进行了约谈,共计约谈92人,其中县级领导干部41人、科级以下干部51人。约谈工作采取“一对一”方式进行,严肃指出存在的问题,提出具体整改要求,真正使单位“一把手”把主体责任放在心里、抓在手中、扛在肩上,毫不动摇坚守阵地,切实扛起管党治党责任。

 

    梳理归纳问题。截至目前,约谈共谈出存在问题169条,主要体现为个别领导干部思想认识不到位,没有将党风廉政建设工作纳入经济社会发展和党的建设总体布局;没有同业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核;少数领导干部工作落实不到位;日常教育监管不到位等四个方面问题。目前已建立问题清单,正在整改落实。

 

    挂账督促整改。根据存在的问题,要求相关单位及时制定整改措施,明确责任人和整改时限,实行挂账管理和跟踪监督落实,确保每项整改任务切实落到实处。同时成立约谈整改落实情况督查组,对各单位整改情况进行监督检查,对整改落实不到位的将严肃问责追责,确保问题整改实效。(拉萨市纪委研究室  扎西泽仁)