首页 > 工作动态 >正文

自治区党风廉政建设责任制考核组莅临 住建厅检查指导工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 12:36:05    

    近期,自治区党委落实党风廉政建设责任制第七检查考核组到住建厅,督导检查住建厅落实党风廉政建设责任制情况。

 

    考核组以发现问题为导向,以压实责任为目标,以督促整改为手段,按照《2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,采取全面检查与重点抽查相结合、定性分析与定量评估相结合的方式,通过召开述职述责汇报会、开展民主测评、进行个别谈话、重点抽查、查阅资料等步骤,认真查找住建厅落实“两个责任”中存在的问题和不足。

 

    一是召开述职述责汇报会。召开住建厅党风廉政建设责任制述职述责汇报会。会上,住建厅党组副书记、厅长斯朗尼玛同志就厅党组落实主体责任情况向检查考核组进行汇报;驻厅纪检组组长尚凤英同志代表驻厅纪检组就落实党风廉政建设监督责任情况进行述职述责,并将九名厅领导书面述职述责汇报材料装订成册提交检查考核组。二是进行民主测评。按照《党组领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评表》《党员领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评表》进行民主测评,考核组现场收回测评表。三是进行个别谈话。检查考核组随机抽取20人进行个别谈话。四是进行重点抽查。检查考核组对厅系统党风廉政建设 “两个责任” 落实情况台帐进行检查;对区住房资金管理中心、区建筑勘察设计院,及内设处室住房保障处开展党风廉政建设责任制自查工作进行认真、缜密地抽查。(驻住建厅纪检组 胡晓莉)