首页 > 工作动态 >正文

驻成办纪检组:加强业务培训 提高履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-19 10:30:21    

    近期,自治区纪委第一纪检监察室对驻成办纪检组全体成员开展为期两天的执纪审查培训。

 

    培训重点围绕新时期执纪审查工作的新要求、谈话技巧与策略、问题线索管理和处置流程、谈话笔录制作和执纪安全等内容,并结合典型案例、精选模拟案例的实践剖析,使派驻纪检干部了解当前执纪审查工作思路,基本程序和规范要求,学到了宝贵经验和方法技巧,加强提高派驻纪检干部的执纪审查工作能力。参训人员还就培训和工作中遇到的问题与授课同志进行了深入研讨,培训工作取得预期效果。

 

    驻成办纪检组组长李胜利同志指出,通过此次培训,大家受益匪浅,为今后提高纪检干部实战能力提供了经验和参考。在下步工作中,纪检干部要把学习内容内化于心、外化于行,学以致用,用以促学,学用相长,明确执纪审查工作方向。要以问题为导向,理清工作思路,围绕工作薄弱环节,在学思践悟中提高能力、增长才干,发挥好“探头”作用。(驻成办纪检组  林君宝)