首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委:公车治理 严查处 不停歇

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-18 10:46:46    

    年初以来,昂仁县纪委结合实际,常态化加强公车管理。

 

    一是完善档案,清楚底数。建立完善公车档案,县纪委年初对全县公车信息进行核对与完善,确保数据准确性、全面性,做到了不漏一个单位、不漏一辆车。详细登记购车价格、车辆所有人、购车时间、车辆牌照号、使用单位、喷涂情况等信息,同时对公务用车信息与县交警部门登记的车辆信息进行比对,进一步核实全县公务车辆的相关信息,以便对公车使用的监督检查。

 

    二是严密组织,常态监督。县纪委明确党风政风监督室作为公车治理的常抓部门,负责牵头开展监督检查和问题的查处工作,做到了治理工作有人管、有人抓、有人查。在节假日期间开展专项检查,抽调人员,组成明察暗访组,对全县各单位公车使用情况开展检查,深入酒廊、茶园、超市、温泉休闲会馆等娱乐场所进行检查,形成震慑。对发现疑似违规使用公务用车的每个问题线索,进行跟踪调查,从严查处。

 

    三是及时曝光,形成震慑。对发现的违规使用公务用车问题,做到及时发现,快速查处,形成较好的整治效果和社会效果。同时坚持查处一起,通报曝光一起,不断巩固整治“四风”问题取得的成效。(昂仁县纪委)