首页 > 工作动态 >正文

山南市委:召开第四轮巡察动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-18 10:26:41    

    近日,一届山南市委召开第四轮巡察工作动员部署会,传达学习了九届自治区党委第一轮巡视工作动员部署会精神,宣读了一届市委第四轮巡察组组长授权任职及任务分工决定和巡察反馈意见整改情况督查组组长及其任务分工决定。

    

    会议指出,巡察工作要提高巡察政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察的内涵,把问题意识和问题导向贯穿和体现到巡察监督的各个环节及其全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差,发挥好政治“显微镜”、政治“探照灯”的作用,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,督促被巡察党组织紧密联系实际把党的路线方针政策和中央重大决策部署落到实处。   

 

    会议强调,要突出主要领导干部这个“关键少数”,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,把政治纪律和政治规矩摆在首位,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,扎实推进巡察向纵深发展。要重点查找民生专项资金使用管理的问题以及利用职务之便在教育教学设备和医药器械购置中吃回扣、拿红包,违规收费、违规发放津贴补贴,在新农合、“三包”等政策落实上打折扣、搞变通、虚报冒领等突出问题以及落实中央八项规定精神方面的问题。要用好巡察成果,督促被巡察党组织担负起抓整改的政治责任,推动问题整改。巡察机构要严格落实责任、严守巡察纪律、勇于担当负责,圆满完成市委交付的任务。

 

    会议要求,市委各巡察组要结合实际制定巡察方案,迅速安排进驻被巡察单位开展巡察,保持各组之间的经验交流。市委巡察办要加强对市委巡察组和洛扎、扎囊、曲松、措美4个县首轮巡察的指导,确保市、县巡察工作顺利稳步的开展。

 

    根据市委安排,市委第四轮巡察安排5个巡察组,从4月10日起对市卫计委(市疾控中心)、市人民医院、市藏医院、市妇幼保健医院,市教体局(业余体校)、市特殊教育学校、市实验学校、第一职业技术学校、市第二职业技术学校、市第一中心小学、市第三中心小学、市第一高级中学、市第二高级中学、市第三高级中学市东辉中学、市第一实验幼儿园、市第二实验幼儿园、市第三实验幼儿园等18家单位党组织开展巡察。安排2个督察组,从4月15日起对一届市委第一轮巡察的市林业局、第二轮巡察的加查县发改委等40个被巡察党组织(单位)整改落实巡察反馈意见情况开展督查。(山南市委巡察办)