首页 > 工作动态 >正文

山南市纪委:举办执纪审查工作专题培训

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-18 10:24:41    

    近日,山南市纪委第一期执纪审查工作专题培训班隆重举行。山南市执纪审查人才库业务骨干及各县(区)、各乡(镇)纪委业务干部共计69人参加培训。

 

    山南市委常委、纪委书记吴维出席学员座谈交流会,山南市纪委副书记马文清及委局分管领导、纪检监察室主任、反贪局局长等分别为参训学员授课。

 

    培训重点对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行了详细解读,对执纪审查工作中存在的难点、疑点和重点进行了认真讲解,对《中共山南市纪律检查委员会关于监督执纪工作程序的暂行规定》进行了集中学习和分组讨论。

 

    通过为期两天的培训,参训学员进一步加深了对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的学习和理解,提升了对执纪审查工作的思想觉悟和政治担当,明确了执纪审查工作的规则程序和重点难点,掌握了执纪审查工作的方法技巧与操作能力,深化了执纪审查工作的业务交流和知识拓展,为全市纪检监察机关更加深入地开展执纪审查工作奠定了坚实基础。(山南市纪委办公室 彭川平)