首页 > 工作动态 >正文

中共林芝市巴宜区第一届纪律检查委员会第三次全体会议顺利召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-12 16:19:51    

图为:全会现场

 

图为:巴宜区扶贫办主任向全会作述责述廉并接受质询

 

图为:巴宜区纪委委员现场提出质询

   

    4月5日上午,中共林芝市巴宜区第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开,传达学习了自治区纪委九届二次全会和林芝市纪委一届三次全会精神,总结了巴宜区2016年纪律检查工作,部署了2017年任务。

 

    会上,八一镇、更章乡、区财政局、扶贫办和卫生局5个单位负责人向全会述责述廉并接受质询评议,质询结束后,巴宜区四套在家班子成员、区纪委委员等25名出席会议人员现场填写了质询测评表。

 

    全会还审议通过了《强化专责监督 全面从严治党 努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》工作报告和《中国共产党林芝市巴宜区第一届纪律检查委员会第三次全体会议公报(草案)》。

   

    全会强调,全区各级党委(党组)和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全面从严治党的各项要求上来;突出重点、狠抓落实,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;明确责任、强化保障,夯实全面从严治党基础。

   

    全会要求,一是全面加强巴宜区党的纪律建设;二是坚决落实全面从严治党政治责任;三是驰而不息推进作风建设;四是坚持挺纪在前,持续惩腐高压态势;五是深化纪律检查体制改革;六是建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等具体要求。

    

    全会指出,做好全区党风廉政建设和反腐败工作,必须牢固树立“四个意识”,坚定不移地向党中央看齐,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威。必须以党章为根本遵循,坚持党的路线,强化党内监督,切实发挥好专责机关的职能作用。必须坚持人民立场,充分相信群众、信赖群众,紧紧依靠群众的支持和参与来推动工作。必须严格监督管理,切实加强自身建设,以铁的纪律打造纪检监察干部队伍。必须坚持标本兼治,保持惩治腐败高压态势,坚决贯彻落实全面从严治党要求。

 

    全会强调,全区各级纪检监察机关要严明“六大纪律”,强化监督检查,扎实推进党的纪律建设。要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”问题,注重发挥优秀传统文化感召力,积极推进作风长效机制建设。要压紧压实“两个责任”,严格实施责任追究,推进全面从严治党向基层延伸。要坚持抓早抓小,挺纪在前、提醒在前,把“四种形态”贯彻到监督执纪全过程。要加大执纪审查力度,严肃查处侵害群众利益的突出问题,巩固反腐败斗争压倒性态势。要深化巩固“三转”成果,加快派驻机构改革,扎实推进巡察机构筹建工作。要始终坚持严实标准,严格内部管理,提高干部能力,铸造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。

 

    全会号召,全区各级纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市纪委和巴宜区委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为谱写好“清廉巴宜、美丽巴宜、和谐巴宜、幸福巴宜”新篇章,实现跨越式发展和长治久安,争当科学发展、和谐稳定排头兵做出更大贡献。(巴宜区纪委 王荟茗)