首页 > 工作动态 >正文

驻工信厅纪检组:规范廉政档案制度 把好廉洁从政关口

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-12 15:59:46    

    近期,驻工信厅纪检组进一步规范和完善区管干部廉政档案填报工作,加强对区管干部的日常监督。

 

    坚持廉政信息全覆盖廉政档案使用统一规范的表格,涵盖基本信息,特别是个人报告事项、收到约谈函询、党纪政纪处分等相关内容,详细记录了党员干部的工作生活轨迹。驻厅纪检组对不按规定填报或未如实填报的,进行提醒教育限期改正。

 

    规范档案使用管理。实行一人一档,设专人负责管理,严禁将廉政档案的内容外泄,管理人员不得擅自提供或者外借,做好保密工作。档案的使用需经主要领导批准,逐步实现档案管理的规范化、制度化。

 

    强化事前事中监督。驻厅纪检组结合廉政约谈制度,实施对区管干部的纪律监督,定期不定期与区管干部进行谈话交流,发现廉政信息弄虚作假或苗头性、倾向性的问题及时提醒教育。(驻工信厅纪检组  雷瑞雪)