首页 > 工作动态 >正文

洛扎县纪委:三大举措有效清查信访积案

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-10 11:29:41    

    近日,洛扎县纪委积极开展信访积案大清查活动。

 

    一是建立台账,限时办结。县纪委将已超期未结案的、上级交办的、领导批示案件未办结的信访事项作为重点,对手头案件进行排查清理,统一建立台账,严格执行“一案一结一销”制度。对那些已接近或快到办理时限的信访案件,开展集体研判,加快办理,避免发生超时或引发信访人重信重访和越级上访问题。

 

    二是始终坚持“谁调查,谁负责”原则。将各类信访举报案件指明主要负责人,明确办结时限。对主要负责人配合不主动、案件调查不充分、敷衍塞责,造成案件得不到及时有效解决上访人仍然重复上访的包案领导和责任人进行严肃问责。

 

    三是深入开展大接访和带案下访。县纪委深入各乡镇,对各乡镇在信访案件办理过程中所遇到的疑难问题,进行分析研究,拿出具体解决办法和对策,必要时走村入户参与其中共同办理。对重点信访案件实行上门拜访讲政策、纪律审查严处理等方式,坚持依纪依规办案和因人因案施策相结合,快查快结,准确追责,既让信访人满意,又要让被信访人信服,切实有效防止信访积案。(洛扎县纪委 多吉加布)