首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第二纪检监察室:跟班作业抓帮带 以案代训提能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-10 10:30:16    

    近日,自治区纪委第二纪检监察室组织对阿里地区纪委选派的7名纪检监察干部进行为期6个月的轮训。

 

    目前,6名参训人员已到岗,并在第一时间落实“四个一”工作,即:分发一份《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、签订一份《保密承诺书》、填写一份工作简历、组织一次集中动员。

    

    动员会上,第二纪检监察室主任刘涛年同志对参训人员提出了“三个务必”的要求:务必珍惜难得的学习机会,尽快熟悉并融入到二室工作,抓住先机、占据主动;务必加强理论学习,掌握业务知识,不断提升自身履职能力;务必“严”字当头,严守委厅机关各项纪律,谨言慎行,杜绝出现“跑风漏气”现象。

 

    据悉,为保证轮训质量效果,第二纪检监察室采取填写简历、集中座谈、个别谈心等方式,深入掌握思想底数、经验底数和能力底数,科学制定轮训计划、量身定做轮训内容、着力改进轮训方式,推开跟班作业、以案代训新模式,引导参训人员深入监督执纪全程,实打实提升综合能力。(自治区纪委第二纪检监察室 次仁宗嘎)