首页 > 工作动态 >正文

琼结县纪委:两项举措全面提升纪检监察干部素质

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-10 10:23:32    

    为全面提升纪检监察干部素质,琼结县纪委从加强理论学习和增强纪律观念入手,促进全体纪检监察干部坚定信念、提高本领、改进作风,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

    一是坚持周五集中学习制度,强化理论学习。每周五定期组织一次集中学习,学习相关理论和业务知识,着力提高纪检监察干部的理论水平。同时,要求纪检监察干部充分利用业余时间,加强对法律、金融等法律法规知识的学习,每年个人学习笔记不得少于12篇,学习心得体会不少于2篇。

 

    二是坚持每周考勤制度,增强纪律观念。制定考勤制度,在规定的上下班时间内迟到或早退1分钟,每次罚款50元,如有特殊情况的,在请假手续上需单位负责人签字批准后方可执行,并在干部去向牌中调整移动自己的动态。连续迟到或早退三次的在周五集中学习上进行自我检讨。(琼结县纪委 尼玛曲珍)