首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第五纪检监察室:召开执纪审查工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-07 17:09:30    

    4月6日,自治区纪委第五纪检监察室召开执纪审查工作推进会,传达学习委厅主要领导关于执纪审查工作指示精神,细化分工2017年执纪审查工作,进一步巩固学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《西藏自治区纪委加强借调干部管理暂行办法》《第五纪检监察室内部管理工作制度》等内容。

 

    会议强调,全体执纪审查人员要把《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》内化于心、外化于行,把握好新形势,肩负起新任务,履行好执纪审查使命,始终把遏制腐败蔓延作为执纪审查工作的硬任务,把提升审查质量作为纪律审查工作硬标准,保持思想不懈、力度不减、节奏不变、尺度不松开展执纪审查工作。

 

    会议要求,纪检监察干部要时刻规范言行举止,强化自我约束,接受组织监督。一要牢记没有安全就没有办案,违反审查纪律就是违反政治纪律的理念,时刻以专题片《打铁还需自身硬》警醒自己;二要牢固树立保密工作就是执纪审查的生命线意识,时刻绷紧保密弦,严禁跑风漏气、打探消息,从政治高度认识保密纪律;三要把依纪依规、安全文明办案作为铁的纪律,自觉做守纪律、讲规矩的执纪审查人员,严禁违规私存、隐瞒线索,擅作取舍,甚至办人情案、关系案、金钱案;四要严格落实执纪审查回避制度,主动报告,提前声明;五要重点突出“6+3”审查模式,即:“六大纪律”和中央八项规定精神、“四风”问题、基层微腐败;六要强化大局意识、责任意识、担当意识,加强协同配合、相互团结,相互帮助,形成合力。

 

    会后,全体执纪审查人员逐一签订《保密承诺书》。(自治区纪委第五纪检监察室)