首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第二纪检监察室:开展党员干部家访活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-06 15:53:43    

    近日,根据机关党委开展党员干部家访工作的通知要求,自治区纪委第八党支部书记、第二纪检监察室主任刘涛年同志对二室全体干部(含借用人员)共计20人进行了电话家访,传递了组织关怀、增进了团结协作、提振了工作干劲。

 

    一是在对象上做到一人不漏。此次受访人员类别涵盖了在编干部、援藏干部、在内地挂职干部、借用人员、新调入(遴选考录)人员,切实做到了解掌握每名干部工作生活动态情况。二是在内容上切实突出重点。通过向受访干部家属介绍干部平时工作表现,重点了解受访干部家庭基本情况、干部身体状况、生活交际圈以及家庭实际困难,听取家属意见建议,积极引导家属当好廉洁内助,帮助干部树立良好价值观,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,促进其自重、自警、自省、自励。三是在形式上注重组织关怀。以谈话谈心式的家访,与干部的父母、爱人进行沟通交流,体现了组织对干部和家属的关爱,增进了同志之间的感情。(自治区纪委第二纪检监察 次仁宗嘎)