首页 > 工作动态 >正文

班戈县纪委:创新信访工作制度 促进信访工作持续发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-03-28 10:17:55    

    近日,班戈县纪委将信访工作开展到村(居),增强信访工作的服务意识,推动信访体制机制不断创新,强化信访工作的实效性,全面提升信访工作的职能效益。

   

     一是创新信访工作机制,建立健全信访举报制度。县纪委从加强信访建设入手,联合县信访局、司法局等部门建立信访矛盾纠纷调处中心,指定专人重点负责搜集县(直)单位、乡(镇)信访和村级党风廉政建设信息工作的情况,加大信访工作的覆盖面。

   

    二是创新便民接访机制,实实在在拓宽渠道听民声。县纪委通过公示栏、信访举报箱全方位开展接访举报工作,要求县(直)单位、各乡(镇)加强政务、村务公开的规范化管理力度,方便群众了解和掌握相关涉农涉保等资金的兑现落实情况,推动信访举报工作上新台阶;积极开展信访干部下访、大接访工作,为牧民群众信访举报工作提供了便利。(班戈县纪委 何虎)