首页 > 工作动态 >正文

隆子县:健全机制 夯实基础 推进“三转”工作深入开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-03-21 12:18:10    

    隆子县纪委把“三转”作为推进纪律检查体制改革的中心工作来抓,通过完善硬件设施、加强队伍建设等防守,推动全县纪检监察机关聚焦中心、突出主业。

 

    人员配备方面。配备县纪委监察局领导班子职数4名,县纪检监察干部19名。每个乡镇配备纪委书记1名、纪委委员2-4名,专职纪检干部2名。

 

    硬件设施方面。县纪委投资90.9497万元筹建了党风廉政教育基地、纪检监察谈话室、党风廉政宣传栏,不断健全完善党风廉政微信平台,通过手机发送廉政短信等方式,着力营造建设清廉隆子的浓厚氛围;各乡镇纪委利用门口仪容镜、走廊、墙壁等地,通过张贴宣传标语、廉政宣传画等方式,引导干部职工勤“照镜子”“正衣冠”。同时利用会议室、文化馆等有利条件,观看警示教育片、学习廉政文化知识。

 

    队伍建设方面。各级纪检监察机关采用个人自学、集中研读、分组讨论等方式,对各项典型案例通报、各项会议精神进行学习研读,引导纪检监察干部牢固树立宗旨意识,不断提高业务水平。同时,注重多层次、多形式的交流培训。2016年以来,共选派20名干部参加上级业务部门组织的纪检监察业务培训,选派2名干部到市纪委跟班学习,不断提升纪检监察干部的政治水平和履职能力。(隆子县纪委 杨聪迪)