首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委第五党支部看望慰问驻村工作队员和贫困户

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-03-21 11:58:47    

 

    又到了阳春三月,花红柳绿的时节。带着自治区纪委常委会的关怀和自治区党委常委、纪委书记王拥军的嘱托,3月17日,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军率自治区纪委第五党支部全体党员前往自治区纪委驻仁布县康雄乡年拉村、茶村检查指导驻村工作,看望慰问驻村工作队、贫困户。

 

    党万军详细了解了驻村工作开展情况,强调自治区纪委高度重视强基惠民工作,选派精干力量到各驻村点,为当地群众增收理思路,为基层建设谋发展,取得了较好的成绩。党万军要求,各驻村工作队要延续前几批驻村工作队的优良传统,严守纪律、严格管理,做好各项工作。

 

    党万军一行还来到茶村孤寡老人平措曲珍家中,详细了解其生产生活情况,询问致贫原因,并嘱咐驻村工作队落实好各项惠民政策,帮助老人解决实际困难,让老人能够安享晚年。大家还为平措曲珍等五位贫困户献上哈达和慰问金,并发放了大米、面粉、砖茶等物资。

 

    随后,自治区纪委第五党支部与当地群众开展了丰富多彩的联谊活动。举行了拔河比赛、跳绳比赛、呼啦圈比赛、稳持乒乓比赛、套圈比赛等村民踊跃参加,气氛十分活跃。在妙趣横生的呼啦圈比赛,由于区纪委四室主任加松与乡党委书记旺啦面容酷似,在场的人们称之为“兄弟”对决,而他们令人捧腹的动作也将笑声传染到在场的每一位。这种联谊活动,不仅增进了党员与群众的感情,更加拉近了党员与群众的心,让党员干部了解群众、服务群众、奉献群众,真正做到与群众心连心,打成一片。

 

    最后,当地群众邀请党万军和第五党支部全体党员一起跳起吉祥的锅庄,欢乐的舞步和开心的笑容,让凌冽的寒风也变得温和起来。(自治区纪委宣传部  索朗次仁)