首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委:多措并举推进信访举报工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-03-07 15:56:34    

    近年来,昂仁县纪委不断推进乡镇纪委信访举报工作,创新推行每月“一动态”“三报表”(一动态:乡镇纪委书记工作动态,三报表:乡镇纪委查处违反中央八项规定精神问题汇总表、乡镇纪委发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索汇总表、乡镇纪委深化预防腐败工作及纪检体制机制改革情况报表)工作机制,切实规范乡镇纪委信访举报工作。
 

    一是实行上下“对账制”,确保信访举报数据准确。为确保县乡两级纪委信访举报数据的一致性,要求乡镇纪委每月向县纪委上报信访举报数据,对举报被反映人姓名、问题线索摘要、收件日期等进行核对,将经核实的信访举报数据上报给市纪委;不定期检查乡镇纪委信访举报登记台账及举报箱设置情况、问题线索处置情况,进一步确保县乡纪委信访举报数据的一致性、真实性、准确性。
 

    二是召开工作座谈会,不断推动信访举报工作。每半年召开乡镇纪委书记工作座谈会,对信访举报件“零查处”的乡镇纪委书记进行约谈,面对面地开展业务指导,提出限期整改要求,倒逼基层狠抓信访举报工作。
 

    三是突出结果运用,压实基层信访举报责任。把乡镇信访举报工作纳入年度党风廉政建设考核工作的重要指标体系,把信访举报件“零查处”的乡镇纪委作为否决其评选“党风廉政建设先进单位”的重要参考依据,不断压实乡镇纪委信访举报工作责任。(昂仁县纪委 尼玛次仁)