首页 > 工作动态 >正文

改则县纪委:抓实“三转”问题整改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-02-23 11:05:04    

    近日,改则县纪委组织召开专题会议,对自治区党委巡视组在巡视中发现的“三转”问题逐一对照检查,研究制定整改措施。

    

    针对转职能不到位、聚焦主业不够的问题,改则县纪委将监督工作延伸到各乡(镇)、各行政村,真正实现监督工作县、乡、村三级联动;调整充实纪委工作人员,设立完善纪委内设机构,明确机构职责任务,落实责任到人、到岗;明确党委主体责任和纪委监督责任,对全县党风廉政建设和反腐败斗争各项工作明确分管领导和协调部门,确保责任分解不留死角;强化责任追究,对未按规定履行责任,对下属失教、失管造成严重后果和不良影响的,一查到底,从严追究。

 

    针对干部违纪问题线索发现不及时的问题,改则县纪委加大对落实中央八项规定精神等情况的明察暗访力度;发挥信访主渠道作用,加强信访举报宣传工作,完善举报激励机制;加强与上级纪检监察机关和公检法机关的沟通联系,从中收集问题线索;坚持走群众路线,关注群众议论强烈的疑点和热点问题,切实解决干部违纪问题线索发现不及时问题。(改则县纪委)