首页 > 工作动态 >正文

卡若区纪委:抓好“四个及时” 提升信访举报工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-02-15 10:37:41    

    为切实提升信访举报工作,昌都市卡若区纪委抓实抓好“四个及时”,助推纪检监察信访工作上新台阶。

   

    及时登记分类。及时受理群众反映的信访举报问题,分别制作《信访举报来源登记表》《自办件登记表》和《交办件登记表》,对不同来源的信访举报线索进行分类登记,并引导非信访人员到有管理权限的部门反映问题。

   

    及时办理反馈。接到上级纪委交办或者群众实名举报的问题线索,组成调查组,分析研判各类信访举报线索,在规定的时间内及时完成调查取证工作,并将有关情况及时反馈给交办单位和反映人。

   

    及时呈交协审。将已经调查取证完的信访举报问题,及时报送上级纪委案件审理室进行审核,做好案件送审登记工作。对因客观原因无法即刻调查完成的问题线索,调查组将请示上级纪委延长办案时间,把责任落到人,确保不出现疏漏,规范办案流程,提高办案质量。

 

    及时汇总备案。对已经办结并审核完的信访件及时下发处分决定,追踪处分决定执行情况,把处分情况通报到组织人事部门、被审查人所在单位及被审查本人,切实做好案件卷宗归档,及时予以备案存档,强化案件卷宗管理,接受群众监督。(昌都市纪委信息中心)