首页 > 工作动态 >正文

王拥军在纪检体制改革专项小组会议上强调:坚持标本兼治 深化纪检体制改革 推动全面从严治党向纵深发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-02-10 17:34:29    

 

    2月10日,自治区党委常委、纪委书记、自治区纪律检查体制改革专项小组组长王拥军,主持召开纪检体制改革专项小组第7次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第32次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,总结2016年我区纪检体制改革工作,根据中央2017年纪律检查体制改革要点,研究部署我区今年纪检体制改革任务。

 

    王拥军指出,深化纪检体制改革是推进标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要途径。全区各级党组织特别是纪检监察机关,要提高政治站位,把“四个意识”聚焦到向核心看齐上,深入贯彻落实十八届中央纪委第七次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话和王岐山书记的工作报告精神,坚持组织和制度创新,扎实推进各项改革举措,在坚持中不断深化,在深化中继续坚持,以纪检体制改革的新成效推动全面从严治党向纵深发展。

 

    王拥军强调,要保持坚强的政治定力,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,持续深化纪检体制改革。要用好问责利器,加大问责力度,规范问责管理,以严厉的问责压紧压实全面从严治党政治责任。要深化政治巡视巡察,查找政治偏差,狠抓整改落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要完善派驻监督职能,探索派驻监督有效途径,充分发挥“探头”作用。要建立健全作风建设长效机制,把纠正“四风”往深里抓、实里做,努力交上作风建设合格答卷。要持续深化“三转”,进一步加强纪检机关内部机构改革,把监督执纪权力关进制度笼子。

 

    王拥军要求,各级党委(党组)要切实担负起深化纪检体制改革的主体责任,加强统筹协调,加大督办力度,确保各项改革举措落到实处,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。