首页 > 工作动态 >正文

申扎县:强化基层纪检机关建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2016-10-12 09:54:25    

    申扎县委把支持纪委工作作为推进党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,突出主责主业,配齐配强干部,落实经费设备,强化基层纪检机关建设。 

 

    突出主责主业,聚焦监督执纪。严格按照自治区、地区要求做好“三转”工作,将原有的62个议事协调机构进行清理,保留了9个,精简率达到85.5%。坚决退出项目招投标、项目验收、政府采购和招生考试等工作,积极探索适应新形势、新任务、新要求的监督执纪方式,自觉提高履职水平和能力,加强内部管理,强化内部监督。

 

    配齐配强干部,强化队伍素质。按规定提名考察县纪委副书记、监察局局长、副局长,配齐县纪委监察局领导班子。联合县委组织部开展乡镇纪委书记的提名选拔,坚持把政治过硬、年富力强、敢于监督、善于监督的干部选进班子。

 

    落实经费设备,保障业务开展。实现乡镇纪委单独挂牌、独立办公,落实各项办公设备。县纪委监察局人员经费、公用经费和纪检监察业务经费全额纳入财政预算,增加落实县乡两级纪检监察机关财政预算20万元、落实乡镇办公经费2万元/年。(申扎县纪委)