首页 > 工作动态 >正文

芒康县:昌都市纪委调研组深入芒康县调研“三转”工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2016-10-10 09:38:25    

    近日,昌都市纪委调研组采取“查、看、问”等方式,调研芒康县纪委“三转”工作落实情况。

 

    调研组在听取汇报后指出,一是持续深化“三转”,推动纪委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,把党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任进一步细化,强化责任落实。二是在纪律审查工作中,结合违纪问题特点细化研究,对相关事项准确定位,对事实认定和处理意见存在分歧的,要加强与市纪委沟通研究,共同推动纪律审查工作向准确理解和把握监督执纪“四种形态”的高要求不断迈进。三是加强乡(镇)履职能力建设,通过培训、挂职锻炼、各乡(镇)纪检干部交叉交流的方式,共同学习,共同提高。四是规范党纪政纪处分决定,党纪处分由纪委常委会研究决定,政纪处分由监察局局长办公会研究决定。五是注意监督检查方式方法,做细做实群众工作。(芒康县纪委 扎史永宗)