首页 > 工作动态 >正文

桑珠孜区纪委制定出台谈话函询办法

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2016-09-22 10:34:04    

   近日,桑珠孜区纪委参照《中共日喀则市纪委谈话函询办法》,结合实际制定出台了《中共桑珠孜区纪委谈话函询办法》。《谈话函询办法》出台后,桑珠孜区纪委迅速召开纪委常委会征求意见,并组织委局机关全体干部学习研讨。《谈话函询办法》针对实施谈话函询的范围、方式进行了明确规范。

   划定范围。以对各级党组织、领导干部在党风廉政建设中群众反映的问题或执纪监督中发现的领导干部有关问题线索、倾向性和苗头性问题等为重点。

   注重方式。以与被反映人正式谈话的方式了解核实、警示提醒并督促改进或纠正问题线索,对于群众反映或执纪监督中发现的领导干部有关问题线索、倾向性和苗头性问题,主要采取谈话和函询的方式进行。

   逐级分工。在与被反映人进行谈话和函询时,主要以分级进行谈话和函询,区纪委书记对各乡(街道)、区直单位党政负责人,区纪委副书记和纪委常委对各乡(街道)、区直单位党组(党委)领导班子成员,纪检监察室负责人对乡(科)级干部,乡(科)级以下干部的谈话由委局其他人员完成。

   明确程序。办法明确规定了与反映人进行谈话和函询时,关于线索处理、承办时限、方案实施、责任落实等方面的具体要求。(桑珠孜区纪委)