首页 > 工作动态 >正文

康马县:“以岗代训”提升基层纪检监察干部履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2016-09-20 09:52:27    

   近期,康马县纪委监察局对全县9个乡镇的纪检监察干部实行“以岗代训”,即把全县 9个乡镇9名纪委书记、19名纪委委员、纪检专职干部定为培训对象,制定以岗代训计划,每期抽调2—3名乡镇纪检监察干部到县纪委各室学习和实践,每期学习两个月。通过亲身实践学习、与老同志交流沟通,使以岗代训人员进一步加深对监督执纪问责的重点领域、重点对象以及检查方法,信访举报和问题线索收集、办理、上报程序,行政执法、效能监察范围,案件查证方法和案件查办流程,纪委信息写作、公文写作等知识的理解,切实夯实其理论基础。代训结束后,每名代训人员认真撰写小结,总结取得的进步和存在问题,自查自纠,认真整改,促进业务水平再提高。本次以岗代训从2016年8月中旬开始,分8批次,到2017年12月结束。(康马县纪委 黎鑫)