首页 > 工作动态 >正文

山南:桑日县教育局(体育局)原局长严重违纪被“双开”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2016-09-09 09:18:30    

   近日,山南市纪委给予桑日县教育局(体育局)原局长张治国开除党籍、开除公职处分。

   经查,2014年至2015年期间,张治国利用职务便利,为自己谋取利益,先后收取他人财物37.7万元,为他人在承接桑日县教育局(体育局)工程项目中提供便利,严重违反党的纪律和国家法律法规。

   张治国身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,在组织对其调查期间,不但不积极配合组织调查,主动交待违纪问题,珍惜组织给予的改过自新机会,反而自以为是、目无组织、目无法纪、与他人串供,企图通过编造虚假借贷关系掩盖其收受潘某向其贿赂的事实。2016年8月,山南市纪委依纪给予张治国开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。(山南市纪委 彭川平)