首页> 信息公开> 审查调查> 党纪政务处分>
那曲市班戈县司法局原局长卢开权被开除党籍
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2022年01月11日 10:14:13     

日前,那曲市班戈县纪委监委对班戈县司法局原局长卢开权严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,卢开权丧失理想信念,背离初心使命,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人钱款;违规收取门面房转让费;虚报套取单位公用经费,私设“小金库”;伙同他人私分国有资产;签订虚假施工协议,非法占有项目建设专项资金。

卢开权严重违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌私分国有资产犯罪、贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经班戈县纪委常委会会议研究,报班戈县委批准,决定给予卢开权开除党籍处分,按规定相应调整其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号