首页> 信息公开> 审查调查> 党纪政务处分>
那曲市自然资源局原党组成员、副局长、三级调研员达娃顿珠被开除党籍和公职
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月13日 16:20:00     

日前,那曲市纪委监委对市自然资源局原党组成员、副局长、三级调研员达娃顿珠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,达娃顿珠理想信念丧失,背离初心使命,纪律意识淡薄,违规收受管理服务对象礼品礼金、接受宴请、公车私用;向管理服务对象吃拿卡要;未经招标程序,直接指定项目承建方;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

达娃顿珠身为党员领导干部,违反中央八项规定精神、违反群众纪律,违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后不知耻、不知止,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经那曲市纪委常委会会议研究并报那曲市委批准,决定由那曲市纪委给予达娃顿珠开除党籍处分,由那曲市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号