首页> 工作动态> 党风政风>
拉萨市:“私车公养”专项治理取得扎实成效
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年11月03日 15:55:04     

近期,拉萨市纪委监委认真落实自治区纪委监委关于在全区组织开展“私车公养”问题专项治理的要求,把“私车公养”专项治理作为落实中央八项规定精神和纠治“四风”的重要抓手,高位谋划推动,认真组织实施,坚决遏制“车轮上的腐败”。

自查检查,查深查透。市纪委监委聚焦涉及“私车公养”九个方面突出问题,督促各级党委(党组)认真组织开展系统性自查,针对各单位自查情况制定下发《关于对“私车公养”自查“零发现”的单位开展监督检查的重要工作提示》,对自查“零发现”的单位开展监督检查,并指导督促各县(区)纪委监委自行开展监督检查,着力推进“私车公养”问题专项治理工作取得扎实成效。期间,共发现十九大以来“私车公养”类问题175条,其中整改类问题170条,问题线索5条。治理整改,改真改实。针对前期自查、监督检查发现的问题,综合考虑违纪时间、问题性质、违纪情形等因素,制定印发《拉萨市纪委监委关于“私车公养”问题专项治理自查、监督检查工作开展情况及处置建议》,要求各级纪检监察机关立足监督职责定位,督促监督单位党委(党组)抓好整改工作,进一步压紧压实党委(党组)主体责任,确保各项问题整改到位。截至目前,组织处理168人,收缴(清退)违纪资金202.84万余元;下发纪检监察建议1份、工作提醒函3份,督促各级各部门建立、完善公车管理等制度17条。(拉萨市纪委监委政策法规研究室杨贞荣/责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号