首页> 工作动态> 党风政风>
驻人社厅纪检监察组:下发节前通知 严明纪律要求 共促节日风清气正
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月30日 17:06:21     

国庆节将至,为进一步严明纪律要求,统筹做好节日期间新冠肺炎疫情防控和正风肃纪各项工作,驻人社厅纪检监察组下发节日通知,要求各监督单位党组与纪检监察组同向发力,共促节日风清气正。

通知要求,各监督单位党组要切实担负起主体责任,把纪律和规矩挺在前面,节前要组织党员干部学习中央纪委国家监委、自治区纪委监委有关违反中央八项规定精神典型问题的通报,并通过短信、微信等方式,发送节前廉洁提醒信息,教育引导党员干部筑牢廉洁防线,坚决杜绝“节日腐败”;要采取有力措施,盯住本单位公务接待和公务用车等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围;要严格按照“低风险地区”“中风险地区”“高风险地区和爆发疫情社区”的不同特点和差异化防控要求,落实常态化疫情防控措施;督促广大党员干部落实疫情防控常态化属地管理的有关要求,遵守防控规定,节假日期间带头不聚众,严格执行有关报备报批规定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证;要切实发挥机关纪委内部监督作用,对节日期间单位落实中央八项规定精神、维稳值带班、公务车辆管理使用、违规发放津补贴等进行监督检查。节日期间,驻人社厅纪检监察组将采取明察暗访的方式,对各监督单位疫情防控常态化管理及中央八项规定精神落实情况进行督查检查。对顶风违纪、不收敛、不收手的,发现一起,处理一起。同时,坚持“一案双查”,对影响恶劣的案件,要对相关领导严肃问责,并在一定范围内点名道姓通报曝光。(驻人社厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号