首页> 工作动态> 党风政风>
巴宜区纪委监委:开展专项监督 抵制“车轮腐败”
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月01日 16:55:02     

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,进一步防范和遏制“车轮上的腐败”,推动党风政风和社会风气持续向善向好,近期,巴宜区纪委监委党联合派驻纪检监察组和市场监督管理局成立监督检查组,深入6家区直单位、1个乡镇和公车定点维修厂等开展“私车公用”问题专项监督检查。

监督检查组通过查阅账目明细、报账凭证,询问财务人员及公车驾驶员相关情况等方式,重点围绕各单位党的十九大以来“三公经费”特别是公务用车经费使用情况开展监督检查,针对个别单位存在公车派遣单未填写行驶里程数、报账手续不规范等问题,及时向相关负责人进行反馈,要求立即整改。同时,监督检查组对4家巴宜区公务用车定点维修厂和1家定点洗车场进行检查,通过查看公务用车维修保养、洗车记录,向修车厂负责人了解相关情况等方式,检查是否存在“私车公养”的情况。经查,未发现违规问题。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)


中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号