首页> 工作动态> 党风政风>
林芝市纪委监委:节日监督不打烊 正风肃纪不松劲
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年03月22日 15:58:14     


“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,把好“预防关”,严查“节日病”,林芝市纪委监委充分发挥监督专责机关作用,紧盯重要节点,强化执纪问责,切实打好作风建设监督“组合拳”。

聚焦责任落实,做好节前提醒

“持续加大监督检查力度,释放的是毫不松懈纠治‘四风’的强烈信号。我们要常敲‘警钟’,高悬纪律利剑,持续净化节日风气,以良好的党风政风带动家风社风向上向好。”林芝市纪委常委、监委委员格桑边巴表示。

林芝市纪委监委坚持纠“四风”与树新风并举,面向全系统下发工作提示,推行“纪检监督+派驻监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,在节日期间开展滚动式监督检查,不断形成监督合力。同时,在宣传教育上下功夫,在节前通过“林芝纪检监察”微信公众号向全市各级党组织和广大党员干部、公职人员重申廉洁过节“十条禁令”,督促单位主要负责人严格落实廉洁过节主体责任,严格把好节日纪律关口,督促党员干部绷紧“廉洁弦”。

突出工作重点,靶向开展监督

“节点亦是考点,我们要聚焦‘四风’顽疾,始终保持永远在路上的高压态势,把握关键节点,强化监督检查,持续巩固作风建设成果。”市纪委监委第四监督检查室干部陈隆说。

在全覆盖监督的基础上,为了更加精准地发现问题,市纪委监委紧盯关键开展“靶向”监督检查,不断提升监督质效。结合节日期间实际情况,重点围绕公款消费、餐饮浪费、疫情防控、值班值守等“十条禁令”内容,聚焦餐馆酒店、大型商超、旅游景点等关键场所,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,督促各级党组织切实履行主体责任,加强对党员干部的监督、管理和教育。

从严执纪问责,保持高压态势

“作风永远在路上,纠治‘四风’一刻不停歇。我们必须一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一个阶段一个阶段推进,以永远在路上的执着打好作风建设攻坚战、持久战。”市纪委监委党风室副主任孙旭珍说。

市纪委监委紧盯节日期间“四风”问题新情况、新动向、新形式,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果,持续发力加压,有效破解“隐身”和“变种”新问题。节假日期间全市各级纪检监察机关累计开展监督检查63次,发现违反中央八项规定精神整改类问题2个,疫情防控整改类问题29个,提出整改建议31条,以强化监督倒逼责任落实,确保中央八项规定精神及节日期间各项规定的落实。(林芝市纪委监委/责任编辑 陈文俊)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号