首页> 工作动态> 党风政风>
错那县:扎实开展中央八项规定精神问题自查清理
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月08日 19:11:21     

自全区集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治工作以来,错那县各级各部门提高政治站位、保持政治定力,对照自治区党委、自治区纪委监委各项制度规定,以最强的决心、最严的作风、最实的措施,扎实开展自查清理纠治工作,推动全县作风持续好转。

敢于较真碰硬,问题自查实打实。县委带头落实主体责任,认真履行职责、牵头抓总、统揽全局。县处级干部以上率下,抓好联系乡镇、分管部门的指导。各单位一把手落实“第一责任人”责任,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。通过认真自查,对照9类46项问题逐一检视,“照镜子”“过筛子”,全县共查摆出4类160条问题。

勇于刮骨疗毒,整改工作硬碰硬。对照问题,县委第一时间成立整改落实工作领导小组,制定《关于错那县违反中央八项规定精神自查清理问题纠治的整改方案》,把舵领航抓好问题整改。县委、政府主要领导先后5次前往整改单位和整改领域督导检查,先后6次向山南市违反中央八项规定精神自查清理工作专班汇报请示,掌握政策界限,合理合规清退资金16.62万元。结合区党委第五巡视组反馈的“违规发放津补贴”问题整改工作,追缴违规发放的交通补贴、超标准发放的通讯补贴52.67万元上缴国库,援藏错那工作组还将不合规支出2.39万元上缴国库。同时,县委主要领导对6名分管县级干部和3名乡镇党政主要领导进行了提醒谈话,并提请上级对5名已调离错那的县级领导干部进行了提醒谈话。

利于标本兼治,建章立制点对点。把建立长效机制作为纠治整改工作的出发点和落脚点,坚持标本兼治、纠建并举。针对“财务报销不规范、执行政策有偏差”问题,严把财务报销凭证、票据审核关,规范财务管理,加大对各单位执行财务管理制度的监督检查,坚决纠正违规行为。针对“公务接待不规范、超标准接待时常发生”的问题,制定公务接待审批报销程序、公务接待六不准等制度,并张贴在公务接待场所,进一步强化公务接待审批、报销等流程,坚决杜绝违规接待,积极从“源头”上预防“四风”反弹回潮。(错那县纪委监委 蔡奕/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号