首页> 工作动态> 党风政风>
拉孜县纪委监委:紧盯节点持续发力纠“四风”
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2020年12月31日 10:16:50     

“您好,我们是县纪委监委监督检查组的,请把近期的订餐单拿给我们看一下。”近期,拉孜县纪委监委监督检查组到该县一酒店暗访,现场查看是否有党员干部违规公款吃喝的问题。

早打招呼,防患未然。每逢重要节点,县纪委监委提前下发通知、转发通报文件、推送廉政短信,要求全县各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,党员领导干部带头执行纪律规定,以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,从讲政治的高度切实加强对党员干部的教育监督管理,将全面从严治党要求落实到每名党员干部身上。截至目前,全年累计转发各类典型通报文件30余份,推送廉政短信5000余条。

扭住不放,露头就打。今年以来,县纪委监委紧盯元旦、春节、藏历新年、中秋、国庆等“四风”问题易发多发时间节点,聚焦公款吃喝、公车私用、餐饮浪费等问题,持续在全县开展明察暗访,常态化进行专项整治。截至目前,已开展明察暗访30余次,检查各单位、娱乐场所等共70家,深挖腐败“风险点”,严查党员干部违纪违规问题。

警示教育,一刻不松。坚持正面引导和反面警示相结合,把案例资源转化为教育资源,通过召开全县领导干部警示教育大会、集中观看警示教育片、参观廉政教育基地等方式,加大警示教育力度。今年以来,共组织党员干部观看警示教育片850余人次,参观廉政教育基地10次500余人,编印漫画说纪1900余册,不断筑牢党员干部拒腐防变能力。(拉孜县纪委监委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号