首页> 工作动态> 党风政风>
建行西藏区分行纪委:落实纪检干部“十项要求”助力纪律作风建设和专业素质提升
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2020年12月30日 10:13:48     

为进一步筑牢“讲政治、强担当、守底线”纪律作风建设和专业素质能力提升年活动成果,切实加强纪检监察干部作风能力建设,建行西藏区分行纪委结合中央纪委国家监委派驻建设银行纪检监察组下发的《纪检监察干部作风能力建设“十项要求”》(简称“十项要求”),提出五项落实措施。

一是深入学习理解把握“十项要求”对纪检监察干部在素质提升、作风转变、工作改观方面的重要意义。二是结合思想工作实际深入对照查摆和剖析能力素质、责任担当、履职规范、工作执行、质量效率等方面存在的问题,增强主动查摆、主动整改、主动提高意识。三是将学习落实“十项要求”情况纳入纪检监察干部年终考核、党员民主评议、专题民主生活会(组织生活会)内容,深入开展对照自检、批评与自我批评,强化激励考评。四是将“十项要求”上墙、上桌、上机、上心,持续深入开展素质能力提升和纪律作风建设活动,真正实现年度“执行落实、提升改观”工作目标。五是持续从严教育、从严管理、从严监督,勇于刀刃向内,对纪检干部不作为、慢作为、乱作为以及违纪违法行为不留情、不留面、零容忍。(建行西藏区分行纪委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号