首页> 工作动态> 部门动态>
自治区纪委监委信访室、第七监督检查室党支部:召开第十六次支部学习会
来源: 自治区纪委监委信访室、第七监督检查室党支部      发布时间:2021年10月12日 09:48:46     

近日,自治区纪委监委信访室、第七监督检查室党支部召开党史学习教育暨“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第16次集体学习会,集中学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、驻中国人民银行纪检监察组徐加爱同志《再谈公文写作》等,在岗党员干部围绕学习内容开展交流研讨。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的民族工作的历史方位、重要任务、工作主线、制度保障、实现方式以及中华民族历史观和方法论,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,把实现社会局势的持续稳定、长期稳定、全面稳定作为纪检监察工作的硬任务,在工作中注意正确把握共同性和差异性、中华民族共同体意识和各民族意识、中华文化和各民族文化、物质和精神“四对关系”,将新时代民族工作与全面从严治党具体实践结合起来,推动新时代党的民族工作高质量发展。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部队伍建设提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育结合起来,切实加强年轻干部思想政治建设、作风建设、廉政建设工作。作为纪检监察干部,要始终对标对表总书记对年轻干部提出的要求,坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,坚持从实际出发、实事求是、干事担事、坚持原则,不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,扎实做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作。

会议要求,全体党员干部要认真学习徐加爱同志《再谈公文写作》,重视日常工作中的“小错误”,校正公文写作的认识误区,在公文写作中充分考虑谋篇布局、文字表述、细节处理、逻辑关系等重要环节,坚决避免错别字、用词不当、概念混淆、张冠李戴等错误,以认真负责的责任心和求真务实的工作态度,练好公文写作这项基本功,修好这门必修课,为做好纪检监察各项工作奠定坚实基础。(自治区纪委监委信访室、第七监督检查室党支部/责任编辑 毛婧)

 

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号