首页> 工作动态> 部门动态>
自治区纪委监委第五监督检查室:组织学习《中华人民共和国监察官法》
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月08日 10:35:49     

近日,自治区纪委监委第五监督检查室组织召开学习会,集中学习《中华人民共和国监察官法》。

学习会上,大家一致认为,监察官法的制定是坚持和加强党对监察工作领导的必然要求,是落实党中央深化国家监察体制改革的重大决策部署,是促进监察官依法履行职责的重要保障。构建中国特色监察官制度,是不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的又一重要制度性成果,进一步丰富了国家反腐败立法。

大家纷纷表示,要把贯彻落实《中华人民共和国监察官法》作为以后监督执纪工作的根本遵循,充分认识其重要意义,准确把握其主要内容、具体要求、精神实质;要坚持对党忠诚的政治品格,敢于担当、敢于监督、敢于负责,坚决同腐败现象作斗争;要坚持依规依纪依法履职尽责,进一步增强法治意识、程序意识、证据意识,以法治思维、法治方式开展监督,推进反腐败工作规范化、法治化,确保执纪执法权规范正确行使。(自治区纪委监委第五监督检查室/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号