首页> 工作动态> 部门动态>
自治区纪委监委第一监督检查室:上下联动再部署 齐抓共管促整改
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年04月02日 11:36:49     

近日,自治区纪委监委第一监督检查室与驻自治区卫健委纪检监察组、自治区卫健委党组相关负责同志就自治区卫健委进一步推进中央第十巡视组反馈意见整改任务落实召开专题会,听取自治区卫健委落实巡视整改工作的情况汇报,并就进一步推进整改落实工作进行安排部署。

会议要求,一是在“责”字上做文章,加快工作进度,切实解决落实推进慢的问题。自治区卫健委党组和主要领导要自觉履行“主体责任”“第一责任”,牵头落实巡视整改,驻委纪检监察组要认真履行“监督责任”,分管领导与相关部门要积极履行“一岗双责”和部门职责,细化责任分工,明确整改要求、整改责任、整改措施、整改时限,构建推进巡视整改落实的协同协作机制。二是在“严”字上下功夫,加大落实力度,切实解决自我要求松的问题。针对巡视发现的问题,第一监督检查室加强对自治区卫健委及驻委纪检监察组推进整改落实工作的监督检查。自治区卫健委党组和驻委纪检监察组要严格自查自纠,一级查一级,确保巡视反馈意见落到实处。三是在“实”字上见真章,拓展整改深度,切实解决整改落实虚的问题。巡视整改既要见问题,更要查根源,要举一反三,上下贯通,自觉做好巡视后的自查自纠,补短板、强弱项,完善和健全相关制度,把整改工作做深做实做细。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号