首页> 工作动态> 部门动态>
自治区纪委监委第一监督检查室:传达会议精神 强化工作部署
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月10日 10:31:12     

近日,自治区纪委监委第一监督检查室召开室务会,传达自治区纪委常委、监委委员汲传峰与协管部门负责人视频会议精神,安排部署节前、节后和节日期间相关工作。          

会议要求,一是提高政治站位,把学习教育工作抓好抓实抓出成效。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育活动为契机,以支部党的建设为平台,坚持以上率下、全员参与、学用结合,持续深化干部理论学习教育和高质量高素质纪检监察骨干队伍建设工作。二是围绕“三种效果”,把专案查办工作干深干细干扎实。要对主办和协办的各个专案进行全面的总结,强化程序要求,严格证据审核,主动加强与审理、案管、司法机关等相关部门的沟通衔接,加快专案进度,强化梯次分布,提高工作质效。三是深化政治引领,把政治监督责任压紧压实压到底。认真学习十九届中央纪委五次全会精神和自治区纪委九届六次全会精神,按照全会对党风廉政建设与反腐败工作的新部署新要求新任务,以争做“排头兵”的政治自觉,忠诚履行宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。四是绷紧思想之弦,把疫情防控责任落实落地落到位。要站在讲政治的高度,主动遵守疫情防控要求,自觉坚持“日报告”“零报告”制度,及时报告个人去向和健康状况。五是坚持以人为本,把心理疏导工作做好做实做到位。节前本着急事急办、特事特办的原则,做到不拖不推不积压,加快工作落实。节日期间认真做好“两节”期间的维稳值班带班人员的定岗定责,减少人员聚集与接触,通过电话信息等渠道做好节日期间组织对干部,尤其是对专案人员、值班人员、借用人员的关心和慰问。节后对返藏人员做到严要求、严管控、严格核酸检测与返岗销假,第一时间收聚心神,尽快把精力投入到工作中。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 毛婧)

        

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号