首页 > 关于西藏 >正文

区旅发厅开展G219西藏段自驾游体验活动

来源:中国西藏新闻网-西藏商报   发布时间:2020-10-09 16:49:00    

  商报讯(记者  白晓丹)近日,自治区旅游发展厅组织多家西藏当地旅行社开展G219西藏边境大通道自驾游体验活动,重点推出以玉麦国家旅游线路为主的边境乡村旅游路线。此次G219西藏边境大通道自驾游体验活动的举办,旨在为明年新G219西藏边境大通道旅游环线的隆重启幕提前预热造势,带动更多游客在新G219边境大通道西藏段进行打卡,助力西藏旅游市场的高质量发展。

 

  新G219覆盖了从喜马拉雅山脉的北坡延伸至喜马拉雅山脉南坡的更广泛区域,并越过横断山脉,自然景观也更为多样化、更为丰富多彩,呈现出高海拔荒原、雪山、湖泊、冰川、峡谷、原始森林和草甸等多重立体自然景观,是一条真正的“世界级的最美景观大道”!其中,最美、最值得探索的一段路就是西藏段。这条线由西向东,经过阿里、日喀则、山南、林芝四地市,一路可饱览世界最高的山峰、最动人的湿地冰川、最原生态的原始森林……

 

  据自治区旅发厅资源开发处相关负责人介绍,此次G219西藏边境大通道自驾游体验活动重点推出以玉麦国家旅游线路为主的边境乡村旅游路线,是贯彻实施“旅游+”融合发展战略的有效举措,全面带动边境一带农牧民参与旅游,巩固脱贫攻坚成果,促进群众增收,将对全区乡村振兴、脱贫攻坚成果巩固起到重要作用。同时,将打造中国最美边境旅游公路的G219西藏段。

 

 

  各家旅行社代表纷纷表示,此次自驾游体验活动不仅仅是景点有意义,路上的风景也让大家感到非常震撼,同时愿意把这样的旅游线路在今后的旅游行程中加以推广。

 

  西藏某旅行社总经理表示,近年来,自治区旅发厅开发了许多旅游线路,此次来这里踩线,寻找到了一个新的资源。这里能让游客们在观赏西藏美景、人文的同时,更多了解西藏。

 

  西藏某旅行社代表表示,一提到西藏,大家首先想到的是独特的自然风光和人文风情,这次通过边境乡村旅游路线,发现了一些特别的东西。“红色景区带给了西藏旅游更多文化符号,游客在游览结束后,对于西藏的印象不仅仅是蓝天白云,更多的是厚重的历史和高原上奋斗的精神。”