首页 > 关于西藏 >正文

参观布达拉宫需提前预订门票 每天8点开始

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2019-07-23 13:13:56    

   近日,西藏进入旅游高峰期,布达拉宫每天人流量预计在7000人次。为此,布达拉宫微信公众号发布消息称,为了缓解参观压力,自7月21日开始,布达拉宫门票需提前一天预订。同时,记者了解到,7月15日起闭馆的布达拉宫珍宝馆,预计国庆期间开放。另外,大昭寺管委会也经过研究决定,从7月21日起实行门票预订制。

 

   每天8点开始预订门票

 

   布达拉宫门票具体预订方式有两种,一种是在布达拉宫门票预订处,提前一天现场预订,预订窗口位于布达拉宫正门往西一百米左右,预约时须持本人二代身份证原件。门票预订时间为每天上午8点至预约券领完,预订门票不收取任何费用。每人最多可预约4人的门票(包括本人),须持所有预订人的身份证件原件。

 

   另一种是在网上预订,游客通过登录“布达拉宫官网”预购,可提前7日预购,官网接受预购时间为每天14时30分至15时,可预约7天内的门票,每个账户最多可购买5张门票(包括本人),网购布达拉宫门票有效证件为居民二代身份证或临时身份证。

 

   提前预约的游客,由于个人原因,当天不能参观或不能按时参观的,需及时前往布达拉宫预约窗口申请延期或取消预约。否则,布达拉宫票务系统会自动将购票信息加入黑名单,一周内无法再次购票。

 

   布达拉宫管理处相关负责人介绍,目前“布达拉宫官方平台”微信公众号已经开通,游客可以登录公众号连接至官网预订门票。

 

   参观时注意这些细节

 

   布达拉宫管理处相关负责人提醒广大市民与游客,因上山路为石板台阶,降雨季节,下雨湿滑,游客与市民上山一定记得穿防滑鞋子,女性切勿穿高跟鞋。

 

   “我们在很多地方设立有警示牌,提醒市民和游客,不要攀爬、注意安全,但还是有游客会爬到危险的地方拍照。”该负责人说。

 

   该负责人提醒,设立有警示牌的地方都是经过工作人员查看后,认为可能会对大家的人身安全造成危险的地方,请大家一定遵守警示牌的提醒。另外,上山最好穿运动衣,保暖防风又更加方便,尽量不穿裙子与高跟鞋。在通过狭窄通道时一定注意拿好雨具,别误伤到其他人。

 

   同时,记者从布达拉宫管理处获悉,经上级部门批准,于2019年7月15日起正式闭馆进行展陈提升改造的布达拉宫珍宝馆,预计国庆期间开放。

 

   大昭寺实行门票预订制

 

   除布达拉宫外,大昭寺实行门票预订制,大昭寺是本地市民和中外游客来拉萨必会参观的一个景点,而因寺庙内部场地有限,每天上午参观人员较多,造成通道拥挤,存在一定的安全隐患。也给文物建筑保护工作带来了较大的压力。

 

   为了缓解上述问题,拉萨市大昭寺管委会经过研究决定,从7月21日起实行门票预订制。每天(15:30-19:00)预订第二天(8:30-12:00)参观门票。

 

   拉萨市大昭寺管委会提醒大家,预订时间为每天15:30至19:00,逾期将不再办理。

 

   旅行社预订大昭寺门票人员需提供导游证、团号、人数以及本人身份证等相关证件。散客预订门票的需持本人身份证,一张身份证预订一张门票。未在预约规定时间内带团参观的旅行社导游人员,视情况予以警告,若再次出现此类情况,将取消该导游人员的预订资格。

 

   责任编辑:格桑卓玛