首页 > 关于西藏 >正文

贡嘎机场T3航站楼预计明年年底投用

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2019-07-22 13:04:58    

   拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程是自治区“十三五”重点项目工程,于今年3月1日全面复工,7月18日,记者从中建八局拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程新建航站楼工程项目部获悉,截至目前,该项目整个土建部分已完成整体的70%。T3航站楼各项工程进展顺利,预计明年4月顺利竣工,明年年底投入使用。 

 

   据拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程新建航站楼工程项目部负责人介绍,截至目前,拉萨贡嘎机场T3航站楼指廊区域已局部四层结构封顶,中心区域正在进行三层板面施工,五号道口土建已交工,正在进行的幕墙施工,预计本月底交付使用;而T3航站楼站前高架桥正在施工箱梁结构,预计11月完工。该项目各项工作有序推进,整个土建部分已完成整体的70%。

 

   拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程主要新建8.8万平方米的航站楼、道面14.9万平方米的21个机位站坪以及货运、消防救援和相应的配套设施,将满足2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨、起降架次5.85万的目标。拉萨贡嘎机场新建T3航站楼建设地点位于空港新区甲竹林镇,新建航站楼将与原T2老航站楼首尾相连,巧妙地连为一体。该负责人介绍,新建航站楼总建筑面积为94722.51平方米,建筑高度为44.736米。

 

   目前,拉萨已经进入雨季,这也给该项目的建设带来一定的难度。因此,他们专门成立以项目经理、项目技术负责人为主要领导的雨季防汛小组,制定防汛计划和紧急预案措施。

 

   责任编辑:董秀丽