首页 > 关于西藏 >正文

拉萨市一季度接待游客107万人次

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2019-05-08 16:00:13    

   日前,记者从拉萨市旅游发展局了解到,拉萨市第一季度旅游市场运行安全平稳,旅游接待量大幅度增长,累计接待国内外游客107万人次,同比增长16.89%;实现旅游收入14.78亿元,同比增长22.45%。

 

   据了解,拉萨市今年将全力打造“拉北环线”旅游新名片,加快当雄纳木错、堆龙象雄美朵、达孜白纳沟、墨竹工卡思金拉错、尼木琼穆岗嘎等景区建设,完成达孜扎叶巴旅游区提升改造项目。

  

   据介绍,“拉北环线”是指拉萨北环黄金景观线,因其大致位于拉萨以北地区,被人们称为“拉北环线”。景点包括牛皮船上的俊巴渔村、柏香弥漫的尼木吞巴、雪山守护的圣湖纳木错、古柏环绕的热振寺、隐修灵地扎叶巴寺、观鸟胜地林周以及被誉为“财神湖”的思金拉错等。

 

   “‘拉北环线’由一条主线、两条支线、四条副线构成,2018年拉萨市旅游发展局通过‘走出去、请进来’等模式,进一步加大对‘拉北环线’的宣传、推介。旅行社也在积极对其产品进行升级,将原来的纳木错、达东村等旅游产品拓展、延伸到‘拉北环线’的其他景点。可以说,目前‘拉北环线’旅游线路基本成型。”相关负责人介绍道。责任编辑:德吉央宗